banner
白糖放久后生螨虫吃了会腹痛 - 海南在线健康岛
2018-07-27 13:42
来源:未知
点击数:            

    专家表示,不倡导购置散装白糖,应决定正规商场超市购买大品牌、小包装的合格白糖。不要一次性购买太多的白糖,寄存时光也不要过长,防止因保存不当造成螨虫污染。存放白糖的厨房一定要保持清洁,特别提示,宠物易携带螨虫传播,养宠物的家庭要勤给它们洗澡、干净,尽量避免宠物光顾厨房。白糖在打开食用后,残余部分要拧紧瓶盖,放置于干燥通风处密封保存或冰箱冷藏保存。

    “粉螨喜好吃糖类,最爱好在白糖、片糖、麦芽糖跟糖浆中取食,白糖在加工、运输或蕴藏过程中受到沾染,就会生这类螨虫。而且粉螨能在糖中快速繁殖。”广西农科院国际配合处副处长周行表示,螨虫几乎无处不在,白糖如果保存不当或者久置不用,尤其是在夏天,确实容易滋生螨虫。

    北京大学胃肠科医生戎龙表现,白糖等甜食本身渗透压较高,进入肠道过快,也可能刺激肠蠕动引起苦楚悲伤。

    很多人知道,睡久的床单被褥轻易长螨虫,但白糖里也会长螨虫吗?

    白糖久放易滋生螨虫

    长虫白糖可引发肠螨病

    安徽省蚌埠医学院病原生物学教研室陈兴保等人发表的论文中也指出,相关实验研究表明,粉螨是偶尔侵入人体消化道的一种常设性体内寄生虫。某些按通例治疗不好的胃部疾病,外媒记者参观首钢冬奥场馆建 惊叹北京又多了一个新地,特别是胃溃疡,应考虑有无螨沾染的可能性。确诊肠螨症至少需作2项检查,一是粪便直接涂片法检讨粪便中的活螨跟螨卵,二是肠镜检查观察肠壁是否有螨类或虫卵。

    螨虫专家、中国疾病防范操纵中心沾染病防备控制所副研讨员李贵昌表示:“白糖里的螨虫属于粉螨。”

    炎炎夏日,西红柿拌白糖成了家庭饭桌上的一道常见凉菜。但近期友人圈开始传布这样一种说法:白糖时间久了会生出螨虫,假如生吃了这样的白糖,体内就有可能会长螨虫,引起腹痛。然而随后又有辟谣文章出来说,白糖基础不易生虫,螨虫也不是寄生虫,不会寄宿在身体之内,就算被吃进肚子里,也很快就会被胃酸杀灭,最终随粪便排出体外。那么,到底该信谁的呢?

    此外,老人、幼儿食用有螨虫的白糖后,因呛咳可使螨虫入肺,引起哮喘、咯血,并发肺炎、支气管炎。螨虫侵入泌尿道,可引起尿道感染,引发尿频、尿急、尿痛、血尿等症。

    白糖最好加热后再食用。因为螨虫在70℃—75℃下加热3—5分钟即可杀去世。若误食了被螨虫传染的白糖,也不要恐慌,及时到医院就诊,很快就会恢复健康。

    螨虫在生活中无处不在,喜在避光潮湿的环境下生存,持续向公民经济支柱性工业迈进比2016年,厨房特殊适合螨虫繁殖。

    “吃了有螨虫的白糖,威尼斯9778.com,螨虫可能会进入人体消化道,引起肠螨病。”周行指出,肠螨病在夏季经常发生,误食被螨虫污染的食品,会引起不同程度的腹痛、腹泻。此外,他提醒,肠螨病常常被误诊,尤其患长期不明起因的腹泻或诊断为“过敏性肠炎”的病人,应该从大便中查找是否有螨虫。

    白糖密封冷藏保留为宜

    中国农科院郑州果树研究所所长曹永生告诉科技日报记者,螨虫是一种肉眼不易看见的微型害虫,繁殖速度极快,有十多个种类与人体健康有关。而且它并不仅是在糖类食品中可能发现,在糕点、腊肉、火腿、干果、蘑菇、花生仁等食物中也能找到。

    螨虫诚然体型微小,但显微镜就能够让它现“真身”。《食品保险国家标准食糖》(GB13104-2014)指出,取少许白糖放在白纸上,威尼斯国际娱乐,通过显微镜或5倍以上的放大镜观察,如发明白糖中有小点点在移动,很可能是滋长螨虫了,这样的白糖就不提议食用了。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.ruiwentang.com 版权所有